"У меня ВИЧ": личный опыт

Работаю менеджером по продажам. Моя история жизнь перевернулась с 17 лет, когда я заразился ВИЧ от девушки. Не схитрю она была как бы культурно сказать, девушка легкого поведения, и в нашем районе все ее, короче поняли Я не предохранялся, вот за это я себя виню по сей день. В первые дни меня постоянно знобило по ночам, была температура, и несколько дней увеличены на шее лимфоузлы. Моя мать подумала что у меня свинка, я ею не болел вообще в детстве, и поэтому отвела к врачу. Врач взяла кровь на анализы, с вены и стали ждать.

Муж скрыл от меня, что заражен ВИЧ

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания. И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым:

Мысли были дикие: а вдруг результат положительный, об этом Я проревела несколько дней, накрутила себя, что у меня СПИД.

Но очень скоро мы стали жить вместе. Мне было 24, ему 29, за несколько месяцев до нашей встречи я рассталась с отцом моего сына - Кириллу тогда едва исполнился год. Я была, что называется, видной девушкой, энергичной и независимой. А он - военный репортер, мужественный, красавец, устоять было невозможно. Сын сразу же привязался к нему. А мы оба с головой окунулись в наш роман.

Я бросила работу и город, где жила, и поехала за ним в Питер. Мы хотели пожениться и вскоре завести ребенка - девочку. Спустя год после нашей встречи, проходя профилактический осмотр у гинеколога, я сдала несколько анализов, в том числе и на ВИЧ. Я была совершенно спокойна: Какие могли быть сомнения?

Гости Отправлено 09 - Просто не знаю куда писать или звонить. Рассказать кому-либо о своих тараканах просто не могу. Семья не в Москве.

опубликовано в Женское здоровье: Привет, где-то год назад я вела Сейчас у меня отличные, взрослые отношения с мужчиной. Сходили сдали анонимный бесплатный анализ, там на ВИЧ, два просто а вдруг и у него что-то темное в прошлом есть, не зря же у него такие подозрения.

У Вас могут возникнуть вопросы о том, как Вы могли и от кого заразится вирусом, и о том, что будет дальше с Вами. Все эти эмоции и вопросы естественны. Выберите с кем бы Вы могли поделиться своей проблемой. В СПИД-центрах есть психологи, которые имеют громадный опыт работы с ВИЧ-инфицированными, они бесплатно Вас проконсультируют и окажут психологическую помощь. Помимо медицинского персонала, в настоящее время существует множество организаций по ВИЧ, групп поддержки сверстников и онлайн-форумов , которые смогут оказать Вам посильную поддержку.

Разговор с доверенным другом или членом семьи также может помочь Вам справиться с Вашими чувствами. Единственное, что изменилось в день оглашения диагноза — это то, что Вы просто узнали о том, что у Вас уже было ранее. У Вас могут быть хорошие и плохие дни, но дайте себе время, чтобы привыкнуть к новой реальности.

Я боюсь ЗДАТЬ АНАЛИЗ НА ВИЧ,ХОТЯ УВЕРЕН, ЧТО ЗАРАЖЕН!

Сейчас у нее с мужем растет здоровая дочь. Вика инфицирована ВИЧ уже 12 лет, 8 из которых она прожила без лечения. Ее портрет написал тот самый художник. Его уже нет в живых.

Всю неделю я была спокойна как удав, но вчера Вдру стало безумно страшно! Накрутила сколько делаются анализы на вич.

О серьезном от Познакомлюсь с девушкой от Замена Тенофовира на фоне остеопении. В общем всех позитивных ждём на бал, все недовольные-в сад. Ну всем воздастся по их вере..

боюсь,что у меня ВИЧ !

Ездила летом отдыхать, завязался легкий романчик. Секса, как такового не было. Был обоюдный минет, поцелуи. Один раз он все же проник в меня без презерватива.

Страх к ВИЧ-инфекции я впитал в себя с тех времен. Прокрчуивая этот момент в памяти, мне иногда хочется узнать, как же глупо Неожиданный интерес как-то вдруг стал проявлять Никита. Пара невинных.

Обычно роль средств массовой информации и искусства в деле возникновения фобий несколько раздута. Тут же прослеживались явные признаки целенаправленного воздействия на сознание миллионов людей. На практике само заболевание оказалось сомнительным, но важно, что неизлечимым. Если оно вообще существует, конечно.

Впрочем, тема вирусологии выходит на границы нашего рассмотрения. Куда важнее то, что СМИ, в том числе — федерального значения, активно стимулировали возникновение ВИЧ-фобии, которую лучше всё же называть спидофобией. В ые она наблюдалась даже у людей со стойкой психикой, способных критически оценивать свои поступки. Научно-просветительская работа в этом контексте вызывала и вызывает только обратный эффект.

В этой связи нас совершенно не интересует, что там вызывает или не вызывает ретровирус из рода лентивирусов на самом деле. ВИЧ-фобия — это иррациональный страх заболеть неизлечимой болезнью, который ничем не отличается от фобии рака. Итак, фобия заболеть раком и спидофобия являются в сущности одним и тем же неврозом.

Дико боюсь заболеть вич.

Я боюсь, вдруг бросит. Может вообще не говорить? До того как вы скажите партнеру, вам нельзя вступать с ним в половую связь, так как получается, что вы зная о своем вирусе намерено подвергаете другого человека риску заражения, что влечет за собой уголовную ответственность. На счет того, как сказать ему об этом, тут можно поступить несколькими путями. Если знаете, что он хорошо осведомлен об этой болезни, можно прямо сказать и уже потом подумать вместе как поступить дальше.

конечно же я боюсь вич-инфекции,и вообще боюсь любых болезней,но я что не особо-то мне и страшно сдавать анализы на вич.,вот так было. все равно сидит где-то внутри подленькая мыслишка “а вдруг .

Хочу поблагодарить всех кто оказывает моральную поддержку на форуме, если бы не вы я бы еще десять лет тянула с анализами, боялась сдать. Хочу обратиться к тем кто еще тянет, не бойтесь! Это не страшно, а наоборот чувствуешь уверенность, и как то легче становится, ведь лучше врага знать в лицо, а жить в страхе, это самое ужасное. Ребятки я пять месяцев тряслась, плакала, у мужа обнаружили ВИЧ, а значит и у меня, мы не предохранялись.

Когда пришли его анализы я думала меня парализует, ноги отнялись, мир рухнул, я думала умру, и жалко не себя стало, а своих близких, маму, дочь. И самое главное за что?? Сколько я всего перечитала, и на форумах на, и везде, и увидела обратную сторону медали, что люди живут и многие счастливы, вообщем настроилась я пошла и сдала анализы анонимно, в Спид центре. Психолог очень милая девушка , со мной очень хорошо поговорила, я ушла в приподнятом настроении, и можно сказать гордилась тем ,что наконец то нашла в себе силы сдать анализы.

Ехала за результатом, немного подавлена, уже смирилась можно сказать. Наверное есть боженька на небе, и чудеса случаются. До сих пор не могу в это поверить, я за это время свою жизнь переосмыслила, многое поняла. Еще раз хочу сказать спасибо всем вам!

Моя жизнь со статусом ВИЧ+. Видео-дневник, эпизод 4

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!