Цвейг, Стефан — Википедия

В соседнем отеле разыгрался крупный скандал. Чтобы рассеяться, она отправилась путешествовать. Когда молодой человек проснулся, миссис К. В глазах его стояли слезы. Когда молодой человек ушел, миссис К. Она стала лихорадочно собирать вещи.

Цвейг Стефан :: Новеллы

Идите сюда, Мари, смо На высотах твоих Артур Хейли Закулисные тайны сильных мира сего. Нет, существует, конечно, многое — любовь и дружба, измены Новинки библиотеки 8 . Теперь он совсем один — коллег

содрогаясь, в страхе оглядывается он назад, замечая, как далеко за пределы всего . Иногда блеснет на краткое мгновенье луч счастья: это — музыка. .. Но в чувствах интенсивность — это все, содержание безразлично;.

Чтобы рассеяться, она отправилась путешествовать. Когда молодой человек проснулся, миссис К. Когда молодой человек ушёл, миссис К. Она стала лихорадочно собирать вещи. В Ривьеру, где отдыхал наш рассказчик, приехал на отдых молодой француз. Не прошло и дня, как он стал мил всем отдыхающим, и о нём только и говорили. Через два дня он ухал, сказав, что по делам. В тот же вечер пропала и мадам Анриэт — жена благодушного фабриканта из Лиона. В её комнате нашли записку. В ней было сказано, что она бросает своего мужа и двоих дочерей ради француза, которого полюбила с первого взгляда.

Эта ситуация навеяла воспоминания на один случай из жизни одной из отдыхающих — миссис К. Она была дочерью весьма состоятельных лендлордов, которые владели фабриками и особняками в Шотландии.

Краткое содержание Двадцать четыре часа из жизни женщины Стефан Цвейг

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение. Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение.

Рецензии и отзывы на книгу"Амок. Страх" Стефан Цвейг Если касаться содержания книги, то Цвейг в очередно доказал, что не зря его.

Стефан Цвейг Двадцать четыре часа из жизни женщины За десять лет до войны рассказчик отдыхал на Ривьере, в маленьком пансионе. В соседнем отеле разыгрался крупный скандал. Дневным поездом туда прибыл молодой француз, который сразу привлек всеобщее внимание своей красотой и любезностью. Он очень быстро со всеми познакомился и через два часа после приезда уже играл в теннис с дочерьми благодушного фабриканта из Лиона, На следующее утро он поехал ловить рыбу с датчанином, после обеда он около часа просидел в саду с женой лионского фабриканта мадам Анриэт, потом играл в теннис с ее дочерьми, а ближе к вечеру беседовал в вестибюле отеля с немецкой четой.

Около шести часов рассказчик встретил француза на вокзале, куда пошел, чтобы отправить письмо. Француз сказал, что неожиданно уезжает по неотложному делу, но через два дня вернется. За ужином все только о нем и говорили, превознося его приятный, веселый нрав.

Цвейгс. - Страх

Она ведь такая добрая. Нам о таких вещах не говорят. От нас все скрывают. Когда мы входим в комнату, они обрывают разговор и начинают болтать вся- кие глупости с нами, как будто мы маленькие дети, а ведь мне уже тринад- цать лет.

Сочинения Краткие содержания Краткое содержание Цвейг, Страх.

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень.

Стихи написаны под влиянием Гофмансталя , а также Рильке , которому Цвейг рискнул отправить свой сборник. Рильке прислал в ответ свою книгу. Так завязалась дружба, продолжавшаяся до самой кончины Рильке в Последние годы Первой мировой войны жил в Швейцарии — , а после войны поселился близ Зальцбурга.

Цвейг Стефан - Страх

Цвейга Страх 4 оценок, среднее: Цвейга Страх Краткое содержание произведений С. Цвейга Страх Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх.

Имя австрийского писателя и новеллиста Стефана Цвейга известно С. Цвейг · Краткое содержание произведений С. Цвейга “Страх”.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок. Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице.

Краткое содержание » Страх» Цвейга

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Читать книгу онлайн"Звездные часы человечества (новеллы)" - Цвейг Стефан - бесплатно, без регистрации. Содержание осторожные голоса; объявление войны пробуждает страх и заботу, которые, однако, притаились в.

И вот, однажды, выходя от своего благоверного, она натыкается на женщину, которая знает об этой тайне и хочет поведать о ней мужу Ирен. Та откупается от женщины, но ненадолго, ведь шантажист всегда вернется еще. И так Ирен попадает в, изготовленную самой собой, ловушку. Стефан Цвейг нагнетает обстановку, закручивает все в спираль с неожиданной концовкой. Несомненно сильное произведение, которое нужно прочитать всем для того, чтобы понять до чего ложь и страх может довести нас самих.

Похожие краткие содержания

Двадцать четыре часа из жизни женщины Стефан Цвейг Двадцать четыре часа из жизни женщины За десять лет до войны рассказчик отдыхал на Ривьере, в маленьком пансионе. В соседнем отеле разыгрался крупный скандал. Дневным поездом туда прибыл молодой француз, который сразу привлек всеобщее внимание своей красотой и любезностью.

Он очень быстро со всеми познакомился и через два часа после приезда уже играл в теннис с дочерьми благодушного фабриканта из Лиона, На следующее утро он поехал ловить рыбу с датчанином, после обеда он около часа просидел в саду с женой лионского фабриканта мадам Анриэт, потом играл в теннис с её дочерьми, а ближе к вечеру беседовал в вестибюле отеля с немецкой четой.

Около шести часов рассказчик встретил француза на вокзале, куда пошел, чтобы отправить письмо.

Краткое содержание, пересказ сюжета текста, характеристики основных героев. Двадцать четыре часа из жизни женщины, Цвейг Стефан Ею двигала не любовь — то был страх перед чем-то ужасным, инстинктивное.

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

Обзор книги Стефана Цвейга"Мария Антуанетта".

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!