Цвейг Стефан - Страх

Вроде и понравилось, и к автору нет претензий, но главная героиня… это нечто. Жила в некоем городе некая мадам по имени Ирена. Жила в прекрасном достатке, с любящим мужем, к коему она была практически равнодушна и имела от него двоих детей - мальчугана и девочку. И вот наскучило ей всё. И не просто всё, а абсолютно всё. И вот со скуки она завела себе любовника, причем не по страсти, не по одержимости, и даже не от скуки, а просто так. Вот вообще просто так, чтобы был. Сопротивляться ей, видите ли, было лень. Но, как известно кошка скребёт на свой хребет. Вот и Ирена наскребла.

Читать онлайн «Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла»

Краткое содержание - Цвейг С. Краткое содержание произведений С. Цвейга"Страх" Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки.

Стефан Цвейг. Фридрих Ницше борьбу немыми жестами изумления и страха и постпенно отступают как бы перед лицом опасности.

В чем секрет популярности Цвейга? Вероятно в том, что он был безупречнейшим, самобытным и ярким мастером изящной психологической прозы. Многочисленные новеллы Цвейга отличаются драматичностью и неожиданной кульминацией. А наиболее полно его талант проявился в цикле новелл, раскрывающих перед читателем жизнь человека, полную глубоких переживаний и невероятных эмоциональных порывов.

Новеллы Цвейга впечатляют своей динамикой и психологизмом, откровенностью в демонстрации движения человеческой души. В тридцать лет его слава перешагнула границы стран немецкого языка и довольно быстро сделала его заметной фигурой европейской и мировой литературы. Вдумчивый и честный художник, Цвейг всем своим творчеством отстаивал гуманистические идеалы. Но его мировоззрение, отмеченное либерализмом, было ненадежным и хрупким оружием, не способным защитить взгляды писателя от жестокости мира.

В самом начале литературной деятельности Стефан Цвейг пробовал силы в поэзии, драме и романе. Ранние произведения несли на себе отпечаток различных влияний: Но уже и в это время вполне явным становится тяготение Цвейга к реалистической манере письма, наиболее ярко проявившейся в новеллистике раннего периода. Цвейг сблизился с Роменом Ролланом, с которым его объединяла антимилитаристская позиция. Выступая в защиту мировой культуры от зарождавшегося фашизма, Цвейг в х гг. Эти работы в гг.

Стефан Цвейг в молодости Стефан родился в Вене в богатой еврейской семье. Отец, Мориц Цвейг — , владел текстильной фабрикой. Мать, Ида Бреттауэр — , происходила из семьи еврейских банкиров [6]. О детстве и отрочестве будущего писателя известно мало: Окончив в году гимназию, Цвейг поступил в Венский университет , где изучал философию и в получил докторскую степень. Стихи написаны под влиянием Гофмансталя , а также Рильке , которому Цвейг рискнул отправить свой сборник.

Альтернативная концовка новеллы «Страх» Стефана Цвейга. Аптека была недалеко. С легким содроганием вошла туда Ирена.

Они еще не могут постигнуть всего ужаса происшедшего, но мысли их прикованы к нему и грозят задушить их. На щеках у них выступили красные пятна, глаза злые, настороженные. Они ежатся, точно от холода, не находя себе места. Никто, даже родители, не решается к ним подсту- питься, так гневно они смотрят на всех. Безостановочное блуждание по комнатам выдает терзающее их волнение, и, хотя они не говорят друг с другом, пугающая общность между ними ясна без слов.

Это молчание, непро- ницаемое, ни о чем не спрашивающее молчание, упрямая, замкнувшаяся в се- бе боль, без криков и без слез, внушает страх и отгораживает их от всех остальных.

Похожие сочинения

Новости культуры Стефан Цвейг: И это не говоря о пьесах, либретто, стихах, сотнях статей и тысячах писем. В творчество Цвейга можно нырять как в бескрайнее море.

Акцент в новеллах Цвейга переносится на внутренни человека, как ужас в новелле «Страх» ), внезапно захватывающей душу человека и.

Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений. Однажды, выходя из дома любовника, она сталкивается с наглой и свирепой женщиной, которая знает о её тайне. С этих пор женщина начинает преследовать Ирену и вымогать деньги за своё молчание. Жизнь замужней девушки превращается в кромешный ад, наполненный разъедающим душу страхом, что в любой момент тайна раскроется и её размеренному, обеспеченному существованию придет конец. Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который, набирая обороты, может довести любого человека до безумия и отчаяния и доказывает, что страх перед наказанием куда страшнее самого наказания.

Другие аудиокниги в исп.

«Одиночество любви» 2005 По мотивам новеллы Стефана Цвейга Страх

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце.

Стефан Цвейг (Stefan Zweig). Фильмография Страх (ТВ, ) La peur роман . Шах королеве (ТВ, ) Szach krolowi новелла; короткометражка.

В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну. Добавить еще ключевое слово?

Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. ЛитЛайф не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности. Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Для правильной работы сайта используйте только последние версии браузеров: , , .

В других браузерах работа сайта не гарантируется!

Скачать книги Цвейг Стефан

И я полностью с ним согласен. Этот роман не поражает воображение описанием неизвестных монстров или чудовищ, здесь нет рек крови. Но есть тонкий портрет внутреннего мира человека, который столкнулся с чем-то неизвестным, что он не может понять.

в лунном свете»; «Летняя новелла»; «Последний праздник»; «Страх»; « Лепорелла»; «Невозвратимое мгновение».

Цвейга В статье анализируются рассказы и новеллы С. Цвейга, отличающиеся оригинальностью заключительных авторских выводов и обобщений. Формулируется вывод о построении этих произведений по определенным жанровым и композиционным правилам, что дает основания говорить о единой жанровой разновидности как о знаменателе. В последней четверти в. Чехова и Ги де Мопассана возник целый ряд рассказов и новелл, оригинальных по части заключительных авторских выводов и обобщений. Катаев об излюбленном чеховском приеме пишет следующее: Затем происходит главное событие рассказа -открытие.

Под влиянием того или иного неожиданного события человек как бы внезапно прозревает и оказывается, что те чувства, которые глубоко были запрятаны, внезапно прорываются наружу. Аналогичное мы встречаем и среди новелл австрийского писателя С. Обратимся к новелле С. Небольшая сценическая зарисовка окрашена в мягкие романтические тона. С любовью выписаны автором благообразные черты внешности юноши, чье сердце до поры до времени не затронуто ни социальными заботами, ни личными душевными переживаниями.

СТЕФАН ЦВЕЙГ. НОВЕЛЛЫ

Твитнуть Стефан Цвейг был чрезвычайно плодовитым автором - он написал десятки повестей и рассказов, два романа один неполный , внушительную полку биографий, исследования творчества многих художников, философов и целителей, огромные мемуары. И это не говоря о пьесах, либретто, стихах, сотнях статей и тысячах писем. В творчество Цвейга можно нырять как в бескрайнее море. А мы предлагаем вам самые интересные цитаты и высказывания из различных произведений австрийского писателя Стефана Цвейга.

На материале художественных произведений Стефана Цвейга выявлены и сюжеты новелл и рассказов Ст. Цвейга (вспомним новеллы «Страх».

Классическая проза Всемирно известный австрийский писатель Стефан Цвейг является замечательным новеллистом. В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну.

Специфика «рассказа-открытия» в творчестве с. цвейга

Я скачал а файл, какой программой его открывать? Всемирно известный австрийский писатель Стефан Цвейг — является замечательным новеллистом. В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости.

Электронная книга Страх (Fear: Angst) - Стефан Цвейг всегда открыта к прочтению онлайн. Главная героиня новеллы - жена важного человека.

Горфинкеля Улица в лутюм свете. Мандельштама Двадцать чегыре часа из жизни женщины. Вольфсон Закат одного сердца. Топер Неожиданное знакомство с новой профессией. Между ними темнота, только слабо белеют постели. Почти не слышно их дыхания; можно подумать, что они уснули. Слышен лишь шорох с постели. Сестра приподнялась, она выжи- дающе смотрит: Но раньше ты скажи:

Цвейг Стефан - Страх [Михаил Прокопов (ЛИ), 2020 г., 192 , 3]

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу.

Ко дню рождения Стефана Цвейга Анна Александровская разбирает его аккуратно перепечатанных Лоттой: «Шахматную новеллу» и книгу Вспоминали почти маниакальный страх писателя перед роковой.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок.

Стефан Цвейг Фантастическая ночь Аудиокнига

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!